sábado, 1 de dezembro de 2012

Review: Cleveland Cavaliers 113 x 111 Atlanta Hawks

O primeiro jogo do back-to-back do Cavaliers aconteceu ontem na Geórgia, na Philips Arena contra o Atlanta Hawks, e outro fato à ser destacado é que depois de muito tempo o Cavaliers foi transmitido em rede nacional, mesmo com muitas pessoas contestando, a ESPN transmitiu o jogo que consagrou Anderson Varejão, e que o Cavs conseguiu enfim, vencer.

Diferentemente dos jogos anteriores onde o time começava muito bem e sempre tomava a virada no último quarto, o Cavs nesse, começou seguindo o Hawks no placar. A defesa que em muitos momentos deixava DeShawn Stevenson e Devin Harris livres da linha de três não conseguiu segurar o explosivo e veloz Hawks, e principalmente no fim do segundo quarto o time desandou de vez e Ivan Johnson selou o mal momento do Cavs com um Buzzer Beater no último lance antes do intervalo. O primeiro tempo acabou 56 a 67 para o time da casa.

No segundo tempo o Cavs começou mais ligado e marcando melhor, mas ainda comentendo muito turnovers que não deixavam o time chegar realmente no placar. Apenas à 4:22 do fim do jogo que com uma bola de três de Boobie que o Cavs conseguiu tomar conta do jogo. Depois disso começou um show particular de Jeremy Pargo que segurou a bola e resolveu decidir o jogo com muitas cestas seguidas. Mas o Hawks sempre encostavam no placar graças a defesa falha do Cavs e a boa pontaria dos chutadores de três do Hawks. Nos últimos momentos do jogo o Cavaliers liderava por 3 pontos e a bola estava em posse do Hawks e incrivelmente esqueceram de marcar Louis Williams da linha de três, jogo empatado com 13 segundos à jogar, bola com Dion Waiters que subiu da cabeça do garrafão marcado por DeShawn Stevenson e errou o arremesso, mas Alonzo Gee pegou o rebote de ataque e selou a bela vitória em rede nacional (brasileira) do Cavaliers.

Anderson Varejão acabou o jogo com 20 pontos e 18 rebotes, sendo 7 ofensivos, esses números permitiram-lhe bater dois records na noite de ontem. Com o sétimo double-double seguido ele bateu o record do Cavaliers, e com sete jogos seguido fazendo 10+ pontos, 15+ rebotes e 5+ rebotes ofensivos ele se igualou a Moses Malone como os únicos a conseguirem tal marca. Os outros destaques do Cavs na partida foram Jeremy Pargo com 20 pontos, Dion Waiters com 21 e Alonzo Gee com 13 pontos e a cesta da vitória.

Agora o Cavaliers está com 4 vitórias e 12 derrotas na temporada, o próximo jogo do time acontece no Sábado contra o Portland Trail Blazers na Quicken Loans Arena.