quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Review: Phoenix Suns 91 x 78 Cleveland Cavaliers

O Cavaliers recebeu em casa o Phonix Suns no décimo quinto jogo do time na temporada, e no que foi a quarta derrota seguida do time de Ohio, isso porque o time conseguiu uma vitória entre essa sequência de derrotas e a anterior a vitória que foram seis, pois é, a coisa ainda não está boa.

Dessa vez diferentemente dos outros jogos da temporada o Cavs começou pior do que adversário nesse, perdendo o primeiro tempo 37 a 32. No segundo tempo o time até que conseguiu melhorar na partida e chegou a passar a frente no placar, mas a reação esbarrou no bom jogo de Goran Dragic e Luis Scola que combinaram pra 33 pontos. No segundo tempo o Suns venceram por 54 a 46.

Anderson Varejão, mais uma vez, foi o principal destaque do Cavaliers com 20 pontos e mais 18 rebotes. Ele é o segundo melhor reboteiro da NBA só atrás de Kevin Love, mas Love tem apenas 4 jogos, enquanto Varejão tem 14, ou seja,  a liderança deverá voltar para o brasileiro nos próximos jogos, ele também é o segundo no quesito double-double, com 10 nos 14 jogos em que esteve em quadra. Andy pode não ser o pivô mais atlético e habilidoso da NBA, mas com certeza é um dos mais inteligentes, sabe se mover em quadra e se posicionar para o rebote como poucos, e vem aprimorando muito bem o seu jogo ofensivo, ouvi falar uma vez que Varejão pega muitos rebotes ofensivos mas depois disso não ataca tanto a cesta, e por isso não pode ser colocado entre os melhores da NBA, eu discordo plenamente disso, penso que o fato dele reconhecer os próprios limites o torna um dos melhores da liga. Ele vem perdendo gradualmente o receio de atacar a cesta, e de tentar chutes do perímetro, e isso estão fazendo o seu jogo ofensivo alcançar também um patamar muito alto. Para o técnico Byron Scott, hoje, Varejão é o melhor pivô da liga em atividade, nas palavras de Scott "No momento, ele é o melhor pivô da NBA. De longe, é o melhor da Conferência Leste."

Os outros destaques do Cavs na partida foram Dion Waiters que acabou com 16 pontos e 7 assistências e Alonzo Gee que fez 12 pontos. Seguido deles, vieram Jeremy Pargo e C.J. Miles que fizeram 8 pontos cada.

Próximo jogo do Cavaliers será o primeiro de um back-to-back-to-back contra Atlanta, Portland e Detroit, que começa da sexta na Philips Arena na Geórgia.